НОВОСТИ

Ещё новости +

В 2015-м годы число детей, "беспричинно убитых и раненных - беспрецедентно" в Афганестане

В 2015-м годы число детей, "беспричинно убитых и раненных - беспрецедентно"  в Афганестане

В Афганестане за прошедший год жертвами конфликта стали более 3,5 тысячи человек, еще более 7,4 тысячи пострадали. Особенно большое количество детей погибло, ООН бьет тревогу.
По данным ежегодного доклада ООН о защите гражданского населения, более 11 тысяч мирных жителей погибли или получили ранения в результате терактов и боевых действий в Афганистане в 2015 году, число пострадавших стало самым высоким с 2009 года.
"Число детей, беспричинно убитых и раненных, в прошлом году стало беспрецедентным. Каждый четвертый пострадавший в 2015 году — ребенок", — говорится в заявлении на официальном сайте миссии ООН в Афганистане. Количество пострадавших в ходе конфликта женщин увеличилось на 37% по сравнению с 2014 годом, отмечается в заявлении.
Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь!