НОВОСТИ

Ещё новости +

Осторожно! Фиктивные интернет-магазины

Осторожно! Фиктивные интернет-магазины


В Одессе в суд направлено дело против мошенников, присвоивших 700 тыс. грн граждан через фиктивные интернет-магазины.

Жулики украли почти миллион гривен через фиктивные интернет-магазины.

В Одессе прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении ОПГ, присвоившей более 700 тыс. грн граждан через фиктивные интернет-магазины. Об этом передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Одесской местной прокуратурой № 3 (Приморский район Одессы) в суд направлены обвинительные материалы в отношении членов организованной преступной группы по ряду статей, среди которых мошенничество, фиктивное предпринимательство, подделка документов.

"В частности, в суд направлены материалы в отношении двух организаторов, IT-специалиста, оператора call-центра и гражданина, который обналичивал полученные от преступной деятельности средства", - отметили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, обвиняемые создали ряд фиктивных интернет-магазинов, организовали работу call-центра для общения с покупателями и приобрели ряд юридических лиц, названия которых были созвучными с названиями реально действующих интернет-магазинов.

На созданных сайтах размещалась ложная информация о продаже электронной бытовой техники, мобильных телефонов и аксессуаров к ним. За приобретение заказанного товара покупателями осуществлялась предоплата в виде денежного перевода.

В ходе следствия правоохранителями наложен арест на имущество на сумму более 650 тыс. грн, в частности, на автомобили, мобильную и компьютерную технику, наличные и безналичные средства.

"В результате противоправных действий членов ОПГ гражданам нанесен ущерб более 700 тыс. грн. Сейчас еще три человека объявлены в розыск. Проводится комплекс мероприятий по установлению всех операторов call-центра", - сказали в пресс-службе.

Источник: ubr.ua



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь!