НОВОСТИ

Ещё новости +

Численность жителей Украины очень быстро уменьшается

Численность жителей Украины очень быстро уменьшается

С января по апрель 2017 года естественная убыль населения Украины — разница между количеством родившихся и умерших граждан— приблизилась к 85 тыс. 387 человек.

Как сообщает Госслужба статистики Украины, за четыре месяца 2017 года родилось 116 907 младенцев, умерло 202 294 человека. Кроме того, за этот период умерло 878 детей в возрасте до года.

Положительный показатель прироста населения сохраняется только в Киев. За четыре месяца количество новорожденных на 580 человек превысило количество умерших. По смертности детей до года Киев занимает четвертое место — 66 младенцев, после Одесской (73), Днепропетровской (70) и Львовской (69) областей.

Остальные области Украины демонстрируют отрицательную динамику. Среди лидеров по убыли населения — густонаселенные области Юго-Востока Украины. В Днепропетровской области за четыре месяца 2017 года самая высокая отрицательная разница между умершими и родившимися — 9018 человек. На 7281 человека больше умерших чем родившихся в Харьковской области, на 6990 человек — в Донецкой области.

За ними по убыли населения следуют Запорожская, Полтавская, Киевская, Черниговская и Черкасская области, где разница количество умерших по сравнению с новорожденными превысило от 5 до 4 тысяч человек.

По оценке Госстата, постоянное население Украины в этот период составило 42,37 млн человек. Общая численность населения оценивается в 42,54 млн человек.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь!